domenica 14 dicembre 2008

Torta di mele

Questa torta l'ho fatta per il compleanno della mia bimba (la mia amica Jenny) visto che lei è intollerante al lattosio e in questo dolce non c'è nè latte, nè burro.

Torta di mele
Ingredienti:
  • Una tazza di olio,
  • una bustina di zucchero vanigliato,
  • un pizzico di sale,
  • 2 uova,
  • 1 tazza di zucchero,
  • 3 tazze di farina,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • 7 mele renette,
  • marmellata di albicocche,
  • 2 cucchiai di amaretto o marsala.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, poi unitevi l'olio, lo zucchero vanigliato, il sale e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.
In fine, incorporare la farina e il lievito, il liquore e una mela a pezzetti.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e rigarle con una forchetta.
Prendere della carta fondo, bagnarla con un po d'acqua e strizzarla bene e foderare la teglia, versare il composto e disporre le mele sull'impasto, infornare a 175° per circa un'ora.
Sfornare il dolce e con un pennello spalmare la marmellata sulla superficie della torta ancora calda per renderla lucida.
Torta di mele 2.jpg

Nessun commento: