giovedì 5 febbraio 2009

Crostata

Visto che in questo periodo il mio cuginone è bloccato a casa perchè non sta tanto bene gli ho preparato una bella crostata per tirarsi su il morale.

Crostata
Ingredienti:
  • 200 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • 10 g di burro,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 1 limone,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche.



Preparazione:
Mettere sulla spianatoia la farina e lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di un limone grattugiato; mescolate gli ingredienti e disponeteli a fontana. Unire i tuorli e il burro (lasciato a temperatura ambiente). Impastare velocemente e formare un panetto che dovrà riposare in frigo per circa 1/2 ora coperto da una salvietta. Dal panetto togliere un po di pasta che servirà per le decorazioni. Stendere la restante pasta e disporla in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Mettere la marmellata ( se si vuole mettere la cioccolata è bene prima far cuocere un po la pasta mettendo sul fondo dei fagioli secchi in modo che la pasta durante la cottura non si alzi, aggiungere la cioccolata e finire la cottura, in questo modo la cioccolata non si brucerà; lo stesso procedimento si può fare per la marmellata), con la pasta messa da parte fare delle formine e disporle a piacimento. Informare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Per evitare che la pasta si colori troppo, la si può cuocere per circa 15 - 20 minuti ricoprendola con carta stagnola, dopo di che la si toglie e si finisce la cottura.

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