venerdì 13 febbraio 2009

Torta di mele alla ferrarese

Torta alla ferrarese
Ingredienti :
  • 1 kg di mele,
  • 80 g di farina,
  • 80 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • 1 succo di un limone,
  • 20 g di burro.



Preparazione:
In una terrina lavorare i tuoli d'uovo con una frusta, setacciare la farina e il lievito, aggiungere il latte e ottenere una pastella morbida (io ci metto anche un cucchiaio di marsala).
Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, metterle in una terrina, irrorarle con succo di limone, spolverizzarle on lo zucchero e aggiungerle alla pastella preparata mescolando delicatamente.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto. Imburrare
e infarinare una teglia e versare il composto praparato. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
(Io quando la torta è ancora calda la spennello con della marmellata per renderla lucida. E' una torta che va molto bene se accompagnata con del gelato, o della panna o un buon zabaione, ma è buona anche da sola)

Torta ferrarese.jpg

2 commenti:

Sara ha detto...

Caspita che bontà!!! mi piace tanto la torta di mele (con tante mele!!!).
Bacissimi Sara

Editor ha detto...

Love this recipe! Grazia mile! (And sorry for commenting in English.)