domenica 25 luglio 2010

Cheese cake alle fragole


Cheese cake alle fragole


Ingredienti:
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di ricotta di cestino
  • 200 gr di philadelphia
  • 200 gr di panna già zuccherata
  • 50 gr di zucchero
  • 300 gr di fragole
  • 15 gr di gelatina in fogli


Procedimento:
Per prima cosa, ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 15 minuti circa.Tritate i biscotti nel mixer, disporli in una terrina e lavorarli insieme al burro fuso.
Versare i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm rivestito con un foglio di pellicola per alimenti e compattate la superficie, quindi mettere in frigo a riposare per mezzora.
Scolate la gelatina, strizzatela e scioglietela in un pentolino con due cucchiaio di panna.
Lavate le fragole e eliminate il picciolo, tagliatele a pezzettini e frullatene la metà ( mettete qualche fragola da parte per le decorazioni del cheesecake).
Lavorate la philadelphia insieme alla ricotta e lo zucchero.
Aggiungere la purea di fragole, la gelatina sciolta e mescolare il tutto.
Infine aggiungere la panna montata e le fragole tagliate a pezzetti.
Mescolate con delicatezza la crema di fragole fino a renderla omogenea.
Versate la crema alle fragole nello stampo foderato di biscotti e mettere il cheese cake alle fragole in frigo per almeno 4 ore.
Decorare ora il vostro cheese cake con le fragole messe da parte ( io ci ho messo anche qualche ciuffetto di meringa)
Trasferire quindi il cheese cake alle fragole su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.


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