mercoledì 14 luglio 2010

Rollè di frittata

Rollè di frittata
Ingredienti (per 2 frittate) :
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 4 scatolette di tonno sotto'olio (2 se sono quelle grandi)
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiaini di capperi sott'aceto
  • pasta d'acciughe 2 cucchiaini
  • olio
Preparazione :
Sbattere le uova (3 per frittata) aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale.
In una padella anti-aderente (abbastanza larga perchè la frittata non deve essere troppo spessa altrimenti riesce difficile arrotolarla) mettere una goccia d'olio, quando quest'ultimo sarà caldo versare il composto.
Una volta cotte le frittate metterle su della carta stagnola a raffreddare.
Nel frattempo nel mixer mettere il tonno (scolato), i burro, i capperi e la pasta d'acciughe e frullare molto bene.
Ottenuto il composto spalmarlo sulle frittate, a questo punto aiutandovi con la carta stagnola arrotolate le frittate in modo da renderle ben compatte, formare una specie di salame e metterle nel frigo in modo che il composto all'interno si rapprenda, questo chiede molto tempo è consigliabile farle il giorno prima per servirle il giorno dopo.
Una volta tolte le frittate dal frigo tagliarle a fette e servirle subito altrimenti il burro che è presente nel composto si ammorbidirà, saranno buone lo stesso ma perderanno il loro effetto


13072010165.jpg

Nessun commento: