domenica 8 agosto 2010

Orata al cartoccio


Orata al cartoccio


Ingredienti:
  • 2 orate da 300 gr circa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 manciata di cozze
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva


Procedimento:
Lavare accuratamente le orate, rimuovere le interiora e squamarle.
Spazzolate le cozze e eliminate loro le barbe
Mettere l'aglio e il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe
all'interno dell'orata .
Disporre un foglio di carta alluminio su una teglia da forno, spennellarlo con un filo d'olio e disporvi sopra l'orata.
Versare il vino bianco sulle orate, copritele con aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe e un filo d'olio e adagiarvi le fettine di limone.
Distribuite le cozze (vanno bene anche le vongole, i frutti di mare servono per insaporire e se avete qualche gambero potete inserirlo all'interno del pesce) tutt’intorno all'orata e chiudere accuratamente nella carta stagnola formando così i cartocci.
Infornare l'orata al cartoccio a 180° e cuocere per 30 minuti.
Servire l'orata nei piatti con il cartoccio aperto.
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