sabato 14 maggio 2011

Risotto alle fragole

Ero veramente curiosa di provarlo, anche se devo ammettere che ero un po' scettica sul fatto di unire il salato con il dolce, beh mi sono dovuta ricredere è assolutamente favoloso, i gusti si amalgamano talmente bene da non sentire il "distacco" dolce-salato...una vera prelibatezza.



Risotto alle fragole


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso
  • 350 gr di fragole
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 25 gr di parmigiano
  • olio
  • sale
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
Procedimento per preparare il risotto alle fragole

Far imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con il vino prosecco
Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e aggiungetene man mano che si asciuga.
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele a metà cottura.
Mescolare delicatamente aggiungo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo,aggiustate di sale e terminate la cottura.
Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano e mantecate il risotto alle fragole con un cucchiaio di legno.
Aspettare un paio di minuti prima di impiattare il risotto alle fragole guarnendolo con una dadolata di fragole fresche.


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4 commenti:

carolemico ha detto...

Ciao Daniela, un caro saluto.
http://carolemico.myblog.it/

Daniela ha detto...

Ciao Mico...un basciotto

Risotto alle fragole ha detto...

Sembra proprio squisito, vediamo se riuscirò a farlo gustoso come il tuo!

Daniela ha detto...

sono sicura che ti verrà bene...è una ricetta molto semplice e sfiziosa, se ci sono riuscita io ci può risciure chiunque :)