martedì 29 gennaio 2013

Terrina di zucca e patate

Ammetto che essere a dieta sta iniziando a mettermi un po' di "depressione", io sono una persona a cui piace cucinare e soprattutto convinta che anche l'occhio vuole la sua parte, quindi cerco di "trasformare" gli alimenti che a prima vista potrebbero apparire come un piatto triste in qualcosa di sfizioso al palato e alla vista, ovviamente utilizzando ciò che è "concesso" nella dieta e le dosi prescritte.
La cena comprende : terrina di zucca e patate, un frutto (200 gr)


Terrina di zucca e patate

Ingredienti (per una persona)
  • 200 gr di zucca
  • 180 gr di patate
  • 1 uovo
  • 10 gr di olio
  • 5 gr di parmigiano grattuggiato
  • sale qb
  • 1/2 cipolla
Preparazione :

Tagliare la cipolla, metterla in un padella con 5 gr di olio e farla imbiondire, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, mettendo ogni tanto un po' d'acqua e farla cuocere fino a che diventa come una purea.
Pelare le patate e farle bollire.
In una ciotola passare al passaverdura le patate, aggiungere la zucca, l'uovo, l'olio e salare.
Mettere il composto in una terrina e cospargere la superficie con il parmigiano.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.


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