domenica 27 ottobre 2013

Seppioline al curry con purea

Pranzo della domenica, anche oggi avevo voglia di qualcosa di buono, ma senza rovinare quel poco di dieta che sto cercando di fare...
Avevo delle buone seppioline fresche che ho pensato di fare con il curry, spezia che adoro e soprattutto nelle diete le spezie aiutano tanto e per rendere il piatto ancora più sfizioso le ho accompagnate con una bella purea versione "light".
Certo è molto semplice e non sarebbe neanche necessario mettere il procedimento, ma io lo metto lo stesso.
Il pranzo comprende : seppioline al curry (150 gr), purea (180 gr), un frutto (200 gr)

Seppioline al curry e purea

Ingredienti (per 2 persone) :

Per le seppioline :
  • 300 gr di seppioline
  • una cipolla
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio
  • curry qb
  • sale qb
Per la purea :
  • 360 gr di patate
  • 2 cucchiai di olio
  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di latte (se necessario)
  • noce moscata qb
  • sale qb
Preparazione :

Le seppioline :

Pulire le seppioline e tagliarle a tocchetti.
Tagliare la cipolla finemente.
In una padella mettere l'olio, aggiungere la cipolla e farla imbiondire.
Aggiungere le seppioline e farle cuocere lentamente, sfumare con il vino bianco.
Una volta cotte aggiungere il curry e salare quanto basta.

Purea :

Far cuocere ancora con la buccia.
Una volta cotte con cautela (evitando di scottarsi) pelare le patate.
Schiacciarle con lo schiaccia patate o passarle al passa verdura.
Aggiungere nelle patate l'olio, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale.
Se la purea dovesse risultare troppo dura aggiungere il latte.


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