sabato 2 agosto 2014

Carciofi e salsiccia

Ieri sera ho fatto la ricetta del tortino di zucca con salsiccia di pollo, visto che mi avanzava della salsiccia, ho pensato di fare questa ricetta, anche questa davvero molto buona, come dice il giornale è un piatto che può essere mangiato occasionalmente, ma comunque, non nell'immediatezza, ma lo rifarò di nuovo, mi è piaciuto molto.
La cena comprende : carciofi e salsiccia, 50 gr di pane integrale, un frutto (200 gr)

Carciofi e salsiccia

Ingredienti (per 2 persone) :
  • 400 gr di spicchi di carciofi (anche surgelati)
  • 150 gr di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di vino bianco,
  • sale marino integrale qb
  • pepe qb
Preparazione :

Lessa gli spicci di carciofi per 7 minuti.
Nel frattempo, versa l'olio in un tegame antiaderente e unisci la cipolla affettata finemente.
Lasciala appassire, unisci la salsiccia a tocchetti e fai rosolare.
Versa quindi il vino, fai sfumare, aggiungi i carciofi e cuoci per 5 minuti, regolando di sale e pepe.

Completa con pane integrale e un'insalata
Questo piatto non fa male se consumato occasionalmente. Vi ricordiamo che gli alimenti grassi devono sempre essere accompagnati da verdure, ricche di fibre. 


Nessun commento: