sabato 11 ottobre 2014

Caffè al Bicerin

Se si viene a Torino una tappa di rito è il Caffè Confetteria al Bicerin, uno dei più antichi della città...un luogo dove sembra che il tempo si sia fermato; il locale all'interno è piccolo, ma veramente caratteristico, con i suoi "divanetti" in tessuto rosso e i tavolini in marmo; nella bella stagione si presenta all'esterno un dehor con alcuni tavolini; ogni volta si trova gente in attesa di un posto, che nonostante l'attesa non si arrende e aspetta smaniosamente che si liberi un tavolo.
Tra le varie specialità che potrete provare fra bevande e pasticceria, ovviamente "il bicerin", una deliziosa bevanda calda a base di caffè, cioccolata e crema di latte, servita in bicchieri di vetro che permettono di intravedere i colori e la diversa consistenza degli strati.
Io però questa volta ho voluto provare qualcosa di diverso, un'altra delle loro specialità che potrete provare, lo Zabaione...una volta data l'ordinazione bisogna armarsi di santa pazienza, che verrà premiata al momento dell'assaggio; durante l'attesa si può udire il suono delle fruste (non elettriche) che lavorano guidate da una mano esperta e allenata...il risultato una spuma delicata e assolutamente libidinosa...davvero la gioia dei sensi

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