martedì 24 febbraio 2015

Peperoni ripieni di spinaci e stracchino

Sta sera ho "creato" questa ricetta, perchè anche se sono a dieta, voglio mangiare cose gustose...
Come ingredienti ho utilizzato ciò che avrei dovuto mangiare secondo la dieta, quindi verdura e formaggio; l'unica aggiunta in più sono stati i pinoli e una spolverata di parmigiano.
Il risultato è stato davvero soddisfacente, sia per gli occhi che per il palato...

La cena comprende : peperone ripieno di spinaci e stracchino (calorie a porzione :  319,25), 50 g di pane comune


Peperoni ripieni di spinaci e stracchino

Ingredienti (per due persone) :
  • 200 g di peperoni (44 calorie)
  • 200 g di spinaci (48 calorie)
  • 100 g di stracchino (300 calorie)
  • 20 g di pinoli (119 calorie)
  • 10 g di parmigiano (37,4 calorie)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva 20 g (90,1 calorie)
  • sale qb
  • noce moscata (facoltativa)
Preparazione:

Pulire il peperone e tagliarlo a metà, farlo lessare in acqua calda e leggermente salata, contando cinque minuti da quando l'acqua riprende il bollore
Mettere in una padella gli spinaci, farli cuocere lentamente aggiungendo poca acqua.
Insaporirli aggiungendo l'olio, l'aglio, il sale e la noce moscata.


Nel frattempo in una padella fa tostare leggermente i pinoli.



Mettere in una terrina gli spinaci, lo stracchino e i pinoli.



Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire le due metà di peperoni e spolverizzare con il parmigiano.



Infornare a 200° C a forno caldo per 20 minuti.




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