sabato 23 luglio 2016

Pasta fredda con pesto e feta

Dopo tanto tempo di assenza dal blog, rieccomi qui e non potevo che festeggiare il mio ritorno se non con  una ricetta.
Ho rispolverato le ricette della mia rivista preferita "Presto Fatto" e visto che siamo in estate ho scelto quella di un'insalata di pasta.
Tra gli ingredienti ci vuole il pesto, ma io mi sono dimenticata di comprarlo, così visto che comunque basilico non mi manca, ho fatto una salsina al basilico con olio, parmigiano, sale grosso e aglio.
Come prevedevo il piatto non mi ha delusa, anzi molto soddisfatta, come sempre sono ricette dietetiche ma stuzzicanti che danno soddisfazione agli occhi e al palato.

Pasta fredda con pesto e feta

Per due persone - 443 kcal a porzione

Ingredienti :

  • 120 g di eliche integrali
  • 100 g di feta
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 6 pomodori pachino
  • 10 olive nere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • pepe qb
Preparazione :

Metti a lessare la pasta, scolala al dente, passala sotto acqua corrente fredda e mettila in una terrina; condiscila prima con l'olio, poi con il pesto e mescola bene.
Unisci i pomodorini a spicchietti, le olive e la feta a dadini.
Mescola bene e servi n tavola spolverizzando con il pepe.


Nessun commento: